欢迎光临揭阳市金宇电器厂官方网站,我们诚挚的邀请您加盟我们!
金宇诚挚招商热线18927051159
contact us联系我们
网址:www.jyjinyu.net
邮箱:281578271@qq.com
电 话 :18927051159
传真:18927051159

电水壶原理及优点

电水壶在1891年诞生于芝加哥,随着科技的发展,快捷、安全、便利、充分利用能源日渐成为了水壶的主要特点,随着生活的需要,现在的电水壶也正在向多功能方向发展,如防漏、防烫、锁水等。电水壶具有加热速度快,保温效果好,过滤功能强,式样多等优点。

电水壶原理---工作原理

  电水壶接通电源5分钟左右后,水温逐步上升到100度,水开始沸腾,水蒸汽使蒸汽感温元件的双金属片变形,顶开开关触点断开电源。如果蒸汽开关失效,壶内的水会一直烧下去,直到水被烧干,发热元件温度急剧上升,位于发热盘底部的有两个双金属片,会因为热传导作用温度急剧上升,膨胀变形,断开电源。

电水壶原理---保温原理

    电水壶具有保温功能的水壶,大多数都有二个发热管,有一个保温发热管是通过保温开关单独控制的,它可以让用户控制选择是否保温。保温功率一般在50W以下,一小时通常消耗不会超过0.1度电的。

电水壶优点简介

    ★发热快:原先的发热线圈改造成了更为宽厚的发热底盘,一则更美观实用,解决了水垢难以清洗的漏洞;二来热转换效率高,往往3-5分钟就可以把0.5升至1升的水烧沸腾。

    ★保温好:最为流行的英国STRIX温控器成了很多电水壶温控中的关键部件,这种独特的蒸汽导管控温,通过水沸腾后的蒸汽挤压,确保水充分煮沸,并可以完全杀菌。电水壶已经不再仅仅是烧水的工具,同时也是储水的工具,做到一壶两用的效果。

    ★过滤强:我们在使用电水壶的时候大家都非常注意安全问题,因此在水壶中装上几道“安全防护网”过滤网是必须的。水壶底部、出水口等关键位置可谓“机关”重重,装置了几重过滤网,可以清除水垢,净化水质。